domingo, 20 de mayo de 2012

4ª Prueba Open de Madrid - Becerril de la Sierra

El día 20 de Mayo se disputó la 4ª prueba del Open de Madrid y 5ª de Escuelas, en la localidad de Becerril de la Sierra.
En esta ocasión nuestra escuela era la organizadora de la carrera, una prueba de fuego para demostrar de lo que el Cordobés Racing Team - Solociclismo es capaz de realizar.
Por mi parte un mes intenso de preparación de la carrera, diseño del circuito, carteles, web, permisos, reuniones (ayuntamiento, servicios sanitarios, policía local, federación, patrocinadores... etc.)
Además de contar con la gran ayuda y compromiso de los padres de los alumnos, que desde aquí quiero agradecer su esfuerzo.

Todo fue un gran éxito, tanto por la calidad de participantes como por el grado de organización y satisfacción de corredores y público. Demostrando estar a un altísimo nivel organizativo.

Por todo ¡¡¡¡ GRACIAS !!!

La mañana se presentaba lluviosa y algo fría, sobre todo después de los días de calor precedentes, después del sábado tarde-noche dejar el circuito marcado y una merecida mojada que nos llevamos Adri, David y yo, me acosté a las 5 de la mañana y a las 7:30h ya estaba en Becerril para ir organizando el paddock.
Después de comprobar el terreno del paddock y no cesar la lluvia decidí no montar las carpas en el prado, ya que podía ser un caos con la entrada y salida de vehículos. Así que se montó sobre la calle junto a la carpa de inscripciones, que luego resultó ser un poco caótico.
Una vez ubicada toda la zona de meta, bar, podio, inscripciones, vallas, Medico y demás cosas, se abrieron la entrega de dorsales, aquí se organizó muy bien y parecían unos profesionales, todo perfecto.

Todo listo, un gran despliegue sanitario y un circuito de escuelas muy exigente, con una bajada muy técnica con escalones de piedra. Sin duda el mejor circuito hasta el momento.

A la hora prevista salida para los Pre-benjamines, y como no podía ser de otra forma Rodrigo toma la cabeza de carrera, seguido muy de cerca por un corredor de Cadalso. Un poco mas atrás se forma un grupo perseguidor en el que tenemos a Diego y Hugo, siguiéndoles de cerca estaba Roberto.

Al final un emocionante sprint entre Rodrigo y el niño de Cadalso, consiguiendo Rodrigo su tercera victoria de la temporada. Completando un gran podio entraron Diego 4º y Hugo 5º, quedándose a un paso de subir al cajón Roberto que fue 6º.

Los siguientes en entrar en acción fueron nuestros chicos Benjamines, donde tenían que demostrar su progresión durante la temporada.
Buena salida, Samuel, Javi y Mateo van en el grupo cabecero, pero una caída justo delante de ellos, les hace poner pie a tierra, quedando algo rezagados de los dos primeros.
 Samuel se recupera y se lanza a la caza consiguiendo pasar al actual líder de la genearal y entrar por delante de el en 4º puesto, consiguiendo un nuevo podio, Javi entra en 6ª posición y Mateo 7º.

Nuestra única representante femenina Mercedes, también realizó una buena carrera, en un circuito con grandes dificultades técnica y consiguiendo su enésimo 5º puesto en la categoría Alevín.

Para finalizar nuestro Nacho, acompañado en esta ocasión por dos chicos de la escuela de Alpedrete, que se estrenaban en la competición, Pablo e Iñaki. Nacho como era de esperar, realizó una buena salida colocándose segundo, entrando en muy buena posición en la zona técnica de bajada, intentando aguantar a los más fuertes en la zona dura de subida, al final y dándolo todo consiguió subirse nuevamente al podio en 5º lugar.

Por su parte Iñaki no tuvo suerte y una caída le obligó a retirarse muy a su pesar, cuando solo le faltaba una vuelta.
Pablo realizó su objetivo y terminó la prueba mas dura en la que ha participado, buenas sensaciones y con ganas de poder repetir.

Después de las pruebas de las escuelas, comienza el Open de Madrid, con nuestros cadetes en liza.
Salida rapidísima en la que Diego sabe colocarse bien, conocedor de la importancia por las características del circuito, con una distancia de 5,5km y un altísimo desnivel de 250mts. con subidas y bajadas muy técnicas, catalogado este circuito como uno de los más exigentes a nivel nacional.
Por su parte Iván y Javi se colocan en posiciones intermedias, Iván como es habitual remonta posiciones y rueda dentro de los 10 primeros, Javi le sigue de cerca y Diego en su mejor carrera va sobre el 4º y 5º, a falta de la última parte del final, Iván pincha su rueda delantera y decide terminar corriendo a pie, mas de 2 km para poder entrar en meta, sin duda un gesto de gran corredor, porque sabe la importancia de puntuar, sin duda la mejor actitud que se le puede pedir a un corredor.
Al final Diego termina en 5º lugar a poco mas de un minuto del podio, Javi en su mejor carrera en 11º lugar (4º de primer año) e Iván en 13º.

Por su parte nuestros antiguos alumnos, Jose que viste el maillot de líder Sub23, rueda con los primeros PRO en las dos primeras vueltas, situándose 4º por delante de corredores de la talla de Alejandro Díaz de la Peña (camp. de España 2006) Borja Chivato (bi-campeón Open Madrid), Carlos Hernández y otros más. Al final termina 8º de la general y primero SUB23, su máximo rival Víctor del Rotor que rodaba por detrás, se retiró dejando vía libre en la general a Jose.
Por su parte Mario, que disputaba la carrera Junior, se colocó desde el principio en cabeza de carrera,  siendo solo rebasado por el líder Álvaro Sánchez, 2ª posición que supo mantener, sin duda su mejor carrera en el mejor circuito.

Esto es todo lo que dio el gran día en Becerril, sin duda todo un éxito en todos los aspectos.

Ya tenemos fotos y vídeos en nuestras secciones.